当前位置:首页 > 党建在线
市投资促进局精心组织开展扶贫日系列活动

为进一步贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚工作的一系列重要指示和要求,营造“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的浓厚氛围。10月16日,由局分管领导王淑芬带队一行11人深入到巴彦县龙庙镇得利村开展了第五个国家扶贫日宣传暨“扶贫攻坚 党心所向 民心所依”系列扶贫活动。

为开展好本次活动,局党组召开专题会议,对扶贫工作进行深入分析,研究制定切实可行的措施办法。活动当天,一是深入到贫困户家开展了一次体民情、解民忧活动,为贫困户包饺子、送温暖,旨在激发贫困户脱贫致富的信心;二是与县、村相关领导进行专题座谈,总结了2018年驻村工作队扶贫工作,研究了明年扶贫工作思路;三是向村两委推介粮食、禽畜销售信息,种子化肥农机等采购信息;四是邀请村党支部支委成员和部分村民党员与我局新党员进行入党宣誓活动;五是向巴彦县推荐秸秆综合利用项目,帮助对接洽谈;六是与巴彦县招商局一起走访考察八旗粮油、国能巴彦生物发电有限公司等企业,力争将企业上下游产业链项目与得利村扶贫工作有效融合。

通过参加扶贫日活动,全局党员干部职工充分认识到开展此项工作的重大意义。大家纷纷表示,要结合招商工作,更多的关注扶贫项目引进,形成上下联动、协同推进的良好扶贫攻坚工作格局。




关于我们 | 网站地图 | 网站声明 主办单位:哈尔滨市投资促进局      电话:0451-86776015       E-mail:fzyjc220@163.com
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司      黑ICP备06006248号