天气:

 当前位置: 首页 - 企业园地 - 经济信息

哈市9家企业入选国家企业技术中心
可承担中央财政科技计划研发任务
来源: 哈尔滨日报     作者:信息管理员     更新日期:2018.07.25

近日,国家发改委发布2017—2018年度国家企业技术中心名单,我省有14家企业的技术中心入选,其中哈尔滨市占9席。

根据《国家企业技术中心认定管理办法》,经国家有关部门审定,全国有1369家企业技术中心、77家分中心入选2017—2018年度国家企业技术中心。此次入选的哈尔滨企业有:哈尔滨飞机工业集团有限责任公司、哈药集团有限公司、哈尔滨轴承集团公司、哈尔滨电气集团有限公司、东北轻合金有限责任公司、中国航发哈尔滨东安发动机有限公司、黑龙江鑫达企业集团有限公司、哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司、哈尔滨博实自动化股份有限公司。

据了解,国家企业技术中心具备的条件为:企业在行业中具有显著发展优势和竞争优势,具有行业领先的技术创新能力和水平;有较高的研发投入,年度研究与试验发展经费支出额不低于1500万元;拥有技术水平高、实践经验丰富的技术带头人,专职研究与试验发展人员数不少于150人;有较好的技术积累,重视前沿技术开发,具有开展高水平技术创新活动的能力等。

按相关规定,入选国家企业技术中心后,企业将享受进口科技开发用品相关税收优惠等政策。国家发改委会结合企业技术中心创新能力建设、战略性新兴产业发展等予以相关支持。同时,我国支持国家企业技术中心承担中央财政科技计划(专项、基金等)的研发任务。


  • 分享到:

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: