天气:

 当前位置: 首页 - 企业园地 - 经济信息

强化防风险促发展制度性保障
来源: 哈尔滨日报     作者:信息管理员     更新日期:2018.07.31

昨天,哈尔滨市金融业发展和防控风险工作委员会第二次全体会议召开,会议审议并原则通过《哈尔滨市金融业发展和防控风险工作委员会工作规则》《哈尔滨市融资管理暂行办法》及《2018年金融业发展和防控风险重点工作任务清单》。市委副书记、市长孙喆主持会议并讲话,市领导康翰卿、任锐忱、刘阳参加会议。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实中央经济工作会议和全国金融工作会议精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以对党忠诚、为民负责的态度,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要强化底线思维和规则意识,严格执行防控风险、融资管理相关规定,建立健全全方位全覆盖的工作机制,增强风险防控整体性、协调性和系统性。要各司其职、凝聚合力,进一步加强金融市场监管,开展非法集资排查整治行动,从源头上科学防范系统性风险。要坚持防风险和促发展并重,正确处理监管与发展的关系,切实提高金融服务实体经济的能力,为全市经济社会持续健康发展创造良好稳定金融环境。

据了解,《哈尔滨市金融业发展和防控风险工作委员会工作规则》明确了市金融业发展和防控风险工作委员会的主要职责及议事规划;《哈尔滨市融资管理暂行办法》确定了融资管理的原则、融资计划的报批程序,建立了定期报告制度,提出了风险防范措施;《2018年金融业发展和防控风险重点工作任务清单》从促进金融业发展、防控债务和金融风险两个方面,明确了10项重点工作任务、19项具体工作。


  • 分享到:

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: