天气:

 当前位置: 首页 - 企业园地 - 经济信息

哈尔滨跻身暑期旅游十大热门城市
紧随北京大连位列第三
来源: 哈尔滨市政府网     作者:信息管理员     更新日期:2018.08.02


每年七八月份,北方森林动物园荷花湖上近万平方米荷花绽开,高空俯瞰,令人心旷神怡。

中国旅游研究院昨天发布2018年第三季度城乡居民出游意愿调查报告显示,哈尔滨凭借凉爽舒适的天气、得天独厚的旅游资源,位列暑期旅游十大热门城市第三位。

调查针对全国60个样本城市居民展开。数据显示,2018年第三季度居民出游意愿持续增长,总体旅游意愿达到86.39%,较二季度增长1.62%。

在具有跨省市旅游意愿的居民中,选择北京的最多,出游意愿达到22.04%;其次是大连16.44%;第三是哈尔滨14.17%。排在四到十位的依次是秦皇岛、长春、上海、杭州、三亚、沈阳、吉林等城市,其中北方城市较多。

在出国旅游具体国家和地区选择中,选择占比最多的为韩国、新马泰和日本,紧随其后的分别是美国、印度尼西亚、加拿大、越南、菲律宾、法国和澳大利亚。


主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: