天气:

 当前位置: 首页 - 企业园地 - 经济信息

专家为龙江企业转型升级解惑
来源: 哈尔滨日报     作者:信息管理员     更新日期:2018.08.02

召集设计及科技领域领军人物,分享关于设计与制造业共生长的思考和探索,助力企业接轨国际设计前沿。7月31日,2018黑龙江省工业设计论坛暨“哈股交杯”黑龙江省创新创业大赛工业设计专场启动仪式在中国绿色食品国际博览城D馆举行。深圳中芬设计园作为主要策划单位,邀请了国内知名工业设计领域专家为黑龙江企业带来一场头脑风暴。

由省工信委、市委宣传部、哈经开区管委会、平房区政府共同主办的此次工业设计论坛,根据黑龙江产业特色设定活动主题,与现场观众分享最新设计动态、经典案例和发展趋势,以提高制造企业及社会对工业设计的深层认识,及其在产业转型升级中发挥的引领创新作用。活动中,深圳市格外设计经营有限公司首席设计师刘梓琪、北京上品极致产品设计有限公司总经理周林、创诣维度中国华南地区总负责人张翊分别作了精彩主题演讲,详细阐述了目前工业设计领域的世界前沿动态、市场分析、设计理念等,令到场企业受益匪浅。

早在2017年3月,借助深哈合作平台,哈经开区、平房区就与中芬设计园签署了框架合作协议,这次论坛活动就是双方务实合作的开始。据了解,中芬设计园是在中国深圳和芬兰赫尔辛基两地政府倡议下,在深圳设立的以工业设计为核心的国际化产业集聚区。园区建筑面积3万平方米,现入驻企业50家,其中工业设计企业占比50%,知名国际设计大师及机构占一半以上。其开创独特的设计驱动+创新创业和“以大代小”的创新加速模式,已经享誉全国,在集聚高层次人才、孵化高科技成果、培育高成长企业方面经验成熟,成效显著,是值得学习的典范。

论坛结束后,还举行了“哈股交杯”2018“创客中国”黑龙江省创新创业大赛工业设计专场启动仪式。


主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: