天气:

 当前位置: 首页 - 企业园地 - 经济信息

保护文化遗产传承工业文明
     作者:信息管理员     更新日期:2018.09.06

昨天,市政协文史和学习委员会部分委员到哈尔滨工运历史展览馆,就老工业企业搬迁后遗产保护工作进行视察。市政协副主席王镜铭参加视察。

在展馆内,委员们参观了“哈尔滨产业工人队伍的行程与发展”“工人阶级在社会主义建设时期伟大贡献”“全市广大职工不忘初心与时俱进,开拓创新续写华章”“哈尔滨建国以来著名劳动模范”等七个部分的展陈,认真听取介绍,不时提出建议。

委员们建议,哈尔滨是东北老工业基地之一,有着深厚的工业历史积淀、雄厚的工业基础和丰厚的工业遗产。应充分认识工业遗产价值及其保护意义,立足我市实际,学习借鉴国内外先进经验做法。摸清老工业企业搬迁后遗留下的厂房旧址、附属设施、机器设备等工业遗存底数,有步骤地开展调查、评估、认定、保护、管理与利用等各项工作,逐步形成科学、完善、有效的保护管理利用体系。开展保护工业遗产宣传教育,充分调动社会各界保护工业遗产的积极性,营造良好社会保护氛围,推动我市工业遗产保护工作顺利开展。


主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: