天气:

 当前位置: 首页 - 企业园地 - 经济信息

初创“入孵”企业前两年场租免费
来源: 哈尔滨日报     作者:信息管理员     更新日期:2018.09.11

本报讯(记者 于勇澜)《黑龙江省就业补助资金管理和使用实施办法》将于9月23日施行,对初次创办并入驻孵化基地(众创空间)的企业或团队,提供第一、二年场租等免费和第三年不超过50%比例缴费政策扶持、运营三年以上且三年在孵期入驻企业平均出孵率不低于60%的创业孵化基地给予一次性奖补;运营不满三年的,可按在孵企业数量或孵化成功企业数量给予适当奖补。具体奖补标准由各地确定,国家级、省级创业孵化基地奖补标准可适当提高。

按照有关规定,县级以上财政、人社部门可通过就业创业服务补助资金,支持下级公共就业服务机构加强其人力资源市场信息网络系统建设。对于基层公共就业服务机构承担的免费公共就业服务和创业孵化基地开展的创业孵化服务,应根据工作量、专业性和成效等,给予一定的补助。对公共就业创业服务机构及其与高校开展的招聘活动和创业服务,应根据服务人数、成效和成本等,给予一定的补助。县级以上财政、人社部门可按政府购买服务相关规定,向社会购买基本就业创业服务成果。基本就业创业服务成果包括向社会购买公共就业规划和政策研究、咨询服务;就业咨询、信息发布、职业介绍等,公共就业信息的收集与统计分析,人力资源市场调查(就业信息、失业信息统计监测),劳动职业技能培训服务,创业咨询、指导、培训和创业大赛等就业服务和创业服务。


主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: