天气:

 当前位置: 首页 - 企业园地 - 经济信息

哈尔滨原创音乐基地揭牌
2018哈尔滨首届原创音乐大赛同时启动
来源: 哈尔滨日报     作者:信息管理员     更新日期:2018.09.29

本报讯(于晓明 记者 梁可心)昨天,由市文广新局、平房区政府主办,黑龙江动漫产业(平房)发展基地管理办公室、平房区委宣传部、哈尔滨国家广告产业园、哈尔滨缔凡影视文化发展有限公司承办的“音乐之都开门 原创音乐回家”哈尔滨原创音乐基地揭牌仪式暨2018哈尔滨首届原创音乐大赛启动仪式在哈尔滨广告产业园举行。

哈尔滨原创音乐基地坐落在黑龙江动漫产业(平房)发展基地内,该项目在“深哈合作”的背景下,依托基地内黑龙江国家级新媒体动漫公共技术服务平台建设而成。项目凭借基地已有产业资源和软硬件环境,引进深圳音乐产业业态发展模式,同时发掘本土企业资源优势,以传承哈尔滨百年音乐文化历史、挖掘本土原创音乐人才、激发哈尔滨原创音乐活力、唱响哈尔滨“音乐之都”美誉为出发点,通过引入原创音乐制作、音乐产业教育培训、宣传包装、出版厂家等音乐行业龙头企业,共同发展哈尔滨音乐文化产业,以此带动周边产业链的同步发展。

哈尔滨原创音乐基地未来将结合哈尔滨之夏音乐会,举办哈尔滨原创音乐节、原创音乐赛事等活动,通过持续的、每年一届的音乐节及同步赛事活动,使哈尔滨原创音乐基地发展成为黑龙江音乐产业新高点,从而带动哈尔滨相关文化产业及现代服务业同步发展。

“音乐之都开门 原创音乐回家”2018哈尔滨原创音乐大赛启动仪式,邀请了多年来坚持音乐梦想的本土音乐创作人和团队,为观众推出了原创音乐的视听盛宴,开启了哈尔滨群众及专业音乐人共同参与的音乐赛事。据了解,该赛事将面向哈尔滨乃至黑龙江音乐创作爱好者,通过赛事环节挖掘本土音乐人才、推出优秀音乐作品及音乐品牌活动,带动哈尔滨音乐文化产业发展,打造哈尔滨文化旅游新名片。


主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: