天气:

 当前位置: 首页 - 企业园地 - 经济信息

方正通河获封“中国稻米之乡”
来源: 哈尔滨日报     作者:信息管理员     更新日期:2018.09.29

近日,中国粮食行业协会命名方正县为“中国富硒稻米之乡”、通河县为 “中国原生态稻米之乡”。至此,冰城“四大稻米之乡”撑起了哈尔滨“中国优质稻米之都”的品牌格局。

早在2011年,五常就被中国粮食行业协会命名为“中国优质稻米之乡”。2017年,延寿被中国粮食行业协会命名为“中国优质香米之乡”。同年,哈尔滨被中粮协授予“中国优质稻米之都”的桂冠。这次方正与通河分别被授予殊荣,标志着冰城“四大米乡”正式列阵起航,从四个维度支撑起哈尔滨——“中国优质稻米之都”这一集合品牌。

方正县独特的水质、土壤、气候条件和良好的生态环境,使其具备了生产优质富硒稻米的绝佳条件。目前,富硒水稻面积达51万亩,方正大米荣获中国驰名商标,跻身中国农产品区域公用品牌20强,品牌价值超百亿元。

通河县地处北纬45度,地肥水美,土壤、大气、水质从未受到工业污染,松花江水和山泉水为主要灌溉水源,这些为水稻种植提供了良好的生态优势。通河180万亩水田年产优质水稻100万吨,是名副其实的“生态米之乡”。


  • 分享到:

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: