天气:

 当前位置: 首页 - 企业园地 - 经济信息

优化营商环境 涉企公证业务优先办理
来源: 黑龙江日报     作者:信息管理员     更新日期:2019.01.30

我省公证行业以企业需求为导向,开通绿色服务通道、畅通特事特办通道、开展公证进企业活动等途径,积极拓展公证服务的广度和深度,精心维护民营企业发展环境。

据介绍,全省公证行业积极发挥主观能动性,对于涉企的公证实行优先安排、优先服务、优先办理,有效缩短办证时限。开展上门服务、预约服务、延时服务,打通为民营企业服务的“最后一公里”。通过“法律六进”活动,“以案释法”、举办公证知识法律讲座、解答法律咨询等形式提高企业对公证的认知度,引导企业运用公证法律防范经营风险。我省公证行业加大知识产权保护公证服务力度,创新保全证据公证产品,通过保全证据等方式协助民营企业维护自身合法的知识产权权益,为知识产权侵权纠纷处理提供证据支持。同时,加大对中小微企业、个体工商户融资贷款的公证服务,规范交易行为,防范非法集资风险,维护民营企业的合法权益。(作者:米娜)


  • 分享到:

主办单位:哈尔滨市企业和投资服务局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: