天气:

 当前位置: 首页 - 企业园地 - 经济信息

搭建“两个平台”促对外交流提质升级
市外事办依托外事资源构建对外招商引资平台
来源: 哈尔滨市政府网     作者:信息管理员     更新日期:2019.02.11

依托哈尔滨分布全球的外事资源和工作渠道,2019年,哈尔滨市外事侨务办公室将逐步搭建哈尔滨对外招商引资平台、对外交流合作平台,促进我市对外经贸交流合作提质升级。

2月9日,市外事办专门召开主任办公会暨2019年工作部署会议,就贯彻落实《〈政府工作报告〉重点任务分解表》,统筹谋划全年外事工作进行研究部署。今年市外事办将紧密结合国家总体外交大局和我市经济社会发展实际,发挥市委外事工作委员会总揽全局、协调各方的职能作用,坚持把发展外向型经济作为做好外事工作的重要抓手,调动和激活各种资源,促进我市对外经贸交流合作提质升级,为哈尔滨国际化大都市建设作出积极贡献。

按照“突出重点、逐步拓展,成熟一个、设立一个”的原则,市外事办将依托法国法华工商会、俄罗斯中国总商会、中美航空商会、日本黑龙江总商会、巴中经济文化交流协会、新加坡万和国际集团等组织,在欧美、日韩和以色列等发达国家辟建“哈尔滨对外招商引资联络站”,构建全方位的哈尔滨对外招商引资工作平台,推动对外交流合作向科技教育文化体育人才等更多领域、更高层次拓展。同时,加强与国际大城市,国际大商会、大企业、大集团、大商社,国际组织,外交部司局和驻外使领馆,发达地区外办的交流联系,主动对接“一带一路”建设,为加快哈尔滨新一轮对外开放提供坚强保障。


  • 分享到:

主办单位:哈尔滨市企业和投资服务局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: