天气:

 当前位置: 首页 - 企业园地 - 图片展示

龙江“亮”名片约世界同行
来源: 中国黑龙江     作者:信息管理员     更新日期:2018.11.13

向外国嘉宾介绍黑龙江


全球聚焦黑龙江


外国嘉宾聆听推介


冷餐会上表演《我爱你,塞北的雪》


嘉宾品尝龙江美酒


倾听推介


介绍赫哲族鱼皮画制作技艺


外国记者了解黑龙江绿色有机农业


外国嘉宾与小演员合影


少数民族进行现场展示


渤海靺鞨绣展示


11月12日,外交部黑龙江全球推介活动在外交部南楼举行。本次推介活动的主题是新时代的中国:黑龙江,走振兴新路,约世界同行。

此时,让我们带着自豪和激动,目光跟随本报记者移向外交部,和世界一起,聆听黑龙江奋力走出全面振兴新路子的步伐!和世界一起,目睹黑龙江现代农业领域的优势!黑龙江,中国粮食!中国饭碗!

此时,让我们约世界同行,发掘工业创新转型潜力!黑龙江,装备制造,国之重器!让我们约世界同行,展望黑龙江对外开放领域前景,深度融入共建“一带一路”,建设开放合作高地。

绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山。让我们用生态、旅游、民生领域特色告诉世界:无限风光,尽在黑龙江!大森林、大湿地、大湖泊、大界江、大冰雪是自然赋予黑龙江的宝贵资源。黑龙江,中国重要的天然生态屏障!

一幅幅美丽图片,展现着大自然赋予黑龙江的美丽生态,让我们一起与世界共同分享!

黑龙江有满、赫哲、鄂伦春、达斡尔、鄂温克等10个少数民族,在漫漫历史长河中创造了灿烂的黑龙江省流域文明,也形成绚丽多姿、各具特色的非物质文化遗产。最具北方世居少数民族特色、被称为“渔猎文化活化石”的赫哲族鱼皮制作技艺、桦树皮制作技艺,和颇具北方特色的满族刺绣、麦秸画、北沉香工艺、北大荒版画等项目,少数民族音乐即兴表演,无不传递着黑龙江省世居民族田园生活的质朴与回归。

渔猎风·北国韵——黑龙江省非物质文化遗产展,从侧面撕开一角,就足以彰显黑龙江地缘独特、文化包容,具有开放传统的底蕴。

大马哈鱼肉鲟鱼籽酱煎饼、奶油煎东宁松茸、兴凯湖白鱼饼、香煎龙江和牛肉、漠河小鸡炖榛蘑……冷餐会,来自黑龙江省生产的绿色、有机蔬菜、粮食制作而成的黑龙江特色美味佳肴,邀请来自世界各地的嘉宾欣赏、品尝。

今天,外交部向世界推介黑龙江!(作者:焦健摄 徐旭 邵国良 蒋国红)


  • 分享到:

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: