天气:

 当前位置: 首页 - 专题推介

呼兰河口湿地公园生态旅游开发项目
     作者:信息管理员     更新日期:2017.11.17

项目概述:

明达企业集团组建于1995年5月28日,集团以建筑施工、房地产开发、粮油加工、湿地旅游为支柱产业,集团总部坐落于哈尔滨市南岗区哈西大街55号明达大厦。集团于2012年开始建设呼兰河口湿地公园,投资近20亿元。呼兰河口湿地公园面积38.5平方公里,是在松花江与呼兰河交汇处自然形成的原生态湿地,距离哈尔滨市主城区30公里,是省会城市全国面积最大的城市湿地。目前年接待游客近100多万人次,拥有员工1200余人。公园主要有以下四大区域:

1、自然观光游。公园水域辽阔,自然风光优美,配套设施齐全。有7000米长木质栈道、3720米自行车专用车道、5万平方米沙滩阳光浴场、沙滩排球场、全民健身广场、两个自助烧烤区、鸟语林、游船、垂钓场等等。

2、水上运动基地及水上乐园。哈尔滨水上运动基地占地120万平方米,2016年9月和2017年8月在此承办了F1摩托艇世界锦标赛,国际摩联副主席拉维尼娅评价呼兰河口湿地公园水上运动基地是全球最佳的F1摩托艇比赛场地,哈尔滨被国际摩联评为摩托艇世界锦标赛优秀举办城市,填补了黑龙江省没有世界级水上极速运动赛事的空白。水上乐园占地30万平方米,有大黄蜂组合、浪摆、六并列、螺旋组合滑道、大水寨、海啸池、漂流河及儿童专区等设备,从广西北海运输10000吨白沙,2万平方米海啸池铺设真沙滩,是目前东北最大最独特的水上乐园。

3、冰雪乐园占地220万平方米。有万人初级、中级学习训练滑雪场,其中初级雪道2条、中级雪道1条、儿童雪道1条、超级雪圈道16条;东北特色乡村雪屋,共计17座,总计约3000平方米;篝火广场;烟花燃放广场;冰建景观;雪建景观;机动类娱乐项目,包括冰上悠悠车、冰上碰碰车、冰上漂移碰碰车、四驱越野摩托车、冰上卡丁车、雪地坦克车、雪圈漂移车、雪地摩托车、汽车表演区等;非机动娱乐项目,包括雪地CS、冰爬犁、冰上自行车、冰陀螺、雪地足球、雪地排球、冰球场、冰壶、冰上保龄球、400米滑冰场、儿童练冰场等;有配套的雪莲城堡酒店和十二星座主题别墅,拥有470多间客房及大、小会议室,可供1000人餐饮和会议使用。

4、传统文化园。占地面积120万平方米,岛内四面环水,栽植大量荷花,又名“莲花岛”,有58米高三面水上观音圣像、12米高龙柱12根、3000延长米草白玉栏杆栈道、钟楼、鼓楼、牌坊、妙音阁等,素食区、茶道区及禅修中心等建筑物均为汉唐风格,要建成东北最有特色的佛教圣地。

呼兰河口湿地公园现已被纳入全省全市湿地旅游网络,被定为全省的湿地旅游目的地之一,并被评为国家级湿地公园、国家级生态旅游示范区和国家级水利风景区,公园已经成为哈尔滨市民休闲度假的后花园,成为哈尔滨市继太阳岛、冰雪大世界的一张新名片。

合作方式:

为了促进呼兰河口湿地公园的快速发展,按照习总书记考察黑龙江“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的指示,积极响应哈尔滨市委、市政府“万顷松江松江湿地,百里生态长廊”的大政方针,打造哈尔滨市滨水景观大道“一带一路”旅游景区的地标,我公司对外积极寻求参股形式的合作伙伴,合资经营,抱团取暖,互利共赢,以加快呼兰河口湿地公园的快速发展,拉动区域经济,促进城乡统筹,为增加就业和改善民生做出应有的贡献。

联系方式:

联系人:董俊明

手机:13903610967

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

黑公网安备 23010902000124号
黑ICP备06006248号 技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司

访问量: