天气:

 当前位置: 首页 - 专题推介

哈南工业新城信息产业集群——中国云谷
     作者:信息管理员     更新日期:2018.09.28

项目地址:哈南工业新城
  行业类别:其他产业

项目概况:2013年1月9日,工业和信息化部、发展改革委、国土资源部、电监会和能源局发布了《关于数据中心建设布局的指导意见》,黑龙江名列建议列举的三类地区之中。一是哈尔滨市位于北纬44度至47度之间,年平均气温3.5摄氏度,每年有6个月日平均气温低于10摄氏度,适于大规模数据中心设备的自然冷却。同时,哈尔滨市以松花江水系为依托,丰富的自然水域资源可持续为项目提供循环冷却水。二是哈尔滨电力资源充足,且电价比沿海城市每度低0.3~0.5元,完全可以满足数据中心用电需求,并极大地降低企业成本,提升企业市场竞争力。同时,哈尔滨市是国家通信主干网一级节点城市,出口带宽为500GB/S左右,并且可以在一定范围内不经国家工信部审批自行扩容,现有技术条件下一周之内即可将带宽扩大一倍,达到1000GB/S左右,保证数据传输的速度。三是哈尔滨人力资源丰富,包括哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学等全国重点和普通高等院校46所,每年IT相关专业毕业生达3万一5万人,科技资源和人才储备充足。四是与全国同类城市相比,哈尔滨市在基础设施、工资福利和税收等方面成本较低,构成了对企业的综合吸引力。经过四年多的发展,“中国云谷”已经形成的独有的发展模式、较为完备的产业链条、良好的生态发展环境,并初具发展规模。目前已汇聚云计算及软件服务企业300余家,销售收入达200亿元。
    租用中国云谷平台的中小型云计算企业注册资本金300万元人民币以上;购地企业的投资强度为3500元/㎡。中国云谷的平台建设由哈尔滨经济技术开发区管委会出资;企业的项目投资由企业自行解决,哈尔滨经济技术开发区管委会可协助贷款融资。
    项目总投资:单体项目投资在1亿元以上,固定资产投资强度3000元/平方米
  建设地点:哈南工业新城
  预期经济效益:待定,以企业实际投资所产生的经济效益为准
  联系单位:哈尔滨新区平房经济片区
  地  址:哈尔滨市平房区

联 系 人: 孙树军
  办公电话: 0451-82305542

电子邮箱: 350679462@qq.com

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: