天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 部门文件

市投资促进局政务公开工作要点
     作者:系统管理员     更新日期:2016.08.15

2016年,哈尔滨市投资促进局政务公开工作总体要求是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真贯彻《2016年哈尔滨市政务公开工作要点》(哈政办综〔2016〕28号)文件精神,围绕市委、市政府决策部署,加大公开力度,加强政策解读回应,不断增强公开时效,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,助力我市经济发展和政府建设。
  一、深入推进政务公开工作
  贯彻落实《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号)文件及省、市相关文件精神,坚持以公开为常态,不公开为例外,推进我局政务信息主动公开工作,依法、及时、准确、全面地向社会公开信息。不断扩大行政决策公开领域和范围,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定作为行政决策的必经程序。
  二、加强重点领域信息公开
  稳步推进“三公”经费和行政经费公开,细化出差、接待、办公、会议、采购等“三公”经费支出说明,严格执行公务接待费用预决算公开制度。强化我市投资环境、经济建设领域信息公开工作,进一步围绕国家出台的招商引资优惠政策、我市当前的经济建设现状、我局内部的重大决策事项等领域信息做好政务公开工作。
  三、做好依申请公开工作
  根据公文等政府信息的公开属性,规范编制并定期发布依申请公开目录,完善依申请公开受理和办理流程,明确申请、受理、审查、处理、答复及监督反馈等各个环节的具体要求,确保政府信息公开申请得到及时、妥善的办理和答复。
  四、完善信息公开平台建设
  通过市政府政务公开网、哈尔滨招商引资网、市行政服务中心窗口、局政务宣传栏等多种形式,加强政府信息公开工作。充分发挥报刊、广播、电视等新闻媒体的作用,及时发布我市招商引资方面的相关政策和政务审批信息,收集政务服务监督意见,发挥信息公开、网上办事和互动交流等功能。
  五、扎实推进作风建设
  以开展“两学一做”学习教育为契机,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。加强政务公开政务服务机构和队伍建设,进一步理顺机制,明确工作机构和具体职责,树立正确导向,提升整体水平,务求实效,努力提供来哈投资企业满意、人民群众放心的政务公开优质服务。

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

黑公网安备 23010902000124号
黑ICP备06006248号 技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司

访问量: