天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 部门文件

市投促局政务信息公开考核制度
来源: 市投资促进局办公室     作者:信息管理员     更新日期:2018.05.17

为促进政务信息公开,加强对局各相关处室政务信息公开工作的监督考核和管理,保证我局政务信息公开工作落到实处,结合我局工作实际,特制定本制度。

一、 考核原则

考核工作坚持客观公正、民主公开、注重实效、促进工作的原则。

二、 考核责任分配

我局分管领导负责局政务信息公开考核的指导工作;成立由局办公室、局机关纪委及其他相关处室组成的政务信息公开工作考核小组,负责监督考核工作,研究、部署和组织具体考核事项。

三、 考核对象

考核对象为我局政府信息公开各相关处室、局属事业单位。

四、考核内容

(一)编制、报送本单位拟公开的政务信息情况。

(二)维护、更新、发布本单位公开的政务信息情况。

(三)对本单位拟公开的政务信息进行保密审查情况。

(四)办理并答复依申请公开的政务信息情况。

(五)协调确认本单位要公开的涉及其他行政机关的政务信息情况。

(六)完成领导交办的与政务信息公开有关的事宜情况。

五、考核的形式和方法

(一)日常检查。针对考核内容开展经常性监督检查工作,并及时填写考核情况记录,作为年终考核的重要依据。

(二)年终考核。各处室对本年度内政务信息公开工作情况自评打分,考核小组综合日常检查、处室自查的检查考核情况,提出评定意见,对考核结果为优秀的处室予以通报表彰;对考核评定为较差处室,限期整改。

六、考核结果的评定和运用

(一)局政务信息公开考核小组根据各处室政务信息公开工作质量的好坏,做出最后评定,并对考核结果予以通报,对未达工作要求的处室提出整改意见,限期整改。

(二)根据政务信息公开考核结果,适时对考核优秀处室进行表彰;对违反规定造成严重后果的处室,由局政务信息公开考核小组依据有关规定,追究处室负责人和直接责任人的行政责任。

本制度由局办公室负责解释,自发文之日起施行。

 

 

 

 

哈尔滨市投资促进局办公室

2018年5月16日    

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: