天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作动态

市领导康汉卿、张万平会见
香港冠一集团董事长英炜一行
     作者:曹宏升     更新日期:2017.11.30

11月29日,市委常委、常务副市长康汉卿,副市长张万平会见了以香港冠一集团董事长英炜为团长的考察团一行,并就其拟在哈投资的项目进行了洽谈与交流。

市领导对英炜一行的到来表示热烈欢迎,并对其拟在设立项目表示大力支持,他说:近几年,哈尔滨市在经济发展环境、基础设施建设及产业项目建设方面取得长足进步,英炜先生作为哈尔滨市政协委员,长期对哈尔滨市的经济发展十分关注,希望英炜先生在绿色农业、参与国有企业改制、医疗、桔杆深加工等方面加大投入力度,实现双方互利共赢。

今年4月份,英炜先生来哈尔滨考察时,就拟在我市设立农业股权投资系列基金项目提出初步设想,7月份再次率团来哈考察时,提出了设立哈尔滨大象资本管理有限公司,并正式报市金融办和省金融办备案。英炜先生说,成立大象资本公司,旨在筹备成立哈尔滨农业股权投资基金,参与哈尔滨市国有企业改制和创投建设。目前只等省金融办相关文件批复下发后,即可注册成立大象资本公司,开始运作拟在哈设立的各个项目。

考察团成员平安集团总经理助理沈鸣介绍,目前平安集团共有37个子公司,职工180万人,总资产5-6万亿元,在哈尔滨除了平安保险外,下一步计划在哈尔滨成立平安银行哈尔滨分行,建设平安大厦,设立国资智能管理云平台,构建智能化、服务型国资智能管理平台,助力国资监管,目前项目已与市国资委、市财政局进行了洽谈与交流。 目前该平台已在深圳、南宁成功运作,欢迎市领导带队前往考察参观。

市投促局局长陈立辉、副局长魏传平会见时在座。

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

黑公网安备 23010902000124号
黑ICP备06006248号 技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司

访问量: