天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作动态

以冰雪为桥梁开展交流合作
市领导会见挪威奥普兰郡代表团
来源: 哈尔滨日报     作者:信息管理员     更新日期:2018.01.09

本报讯(本报记者)5日下午,市委常委、常务副市长康翰卿会见了以副郡长艾于德为团长的挪威奥普兰郡代表团一行。

康翰卿向首次来哈访问的代表团成员们表示欢迎。在简要介绍哈尔滨市经济社会发展情况后,康翰卿说,哈尔滨非常重视对外交往与合作,目前已与27个国家的35个城市缔结友好城市关系。近年来,哈尔滨深挖冰雪资源,冰雪节、寒博会等大型国际经贸文化活动的知名度和影响力不断提升,海内外宾客纷至沓来。奥普兰与哈尔滨气候相近、人文相通,希望两地以冰雪这一共有资源作为桥梁,共商、共促冰雪旅游产业、冰雪体育事业等更好发展,在更广阔的领域开展全面深入的友好交流与经贸往来,实现合作共赢。

艾于德说,哈尔滨是一座国际化城市,希望两地加强交往交流,实现共同发展。

  • 分享到:

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: