天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作动态

“精准扶贫送温暖 现场办公压重担”
——市投促局春节前慰问帮扶村贫困户
     作者:李博     更新日期:2018.02.13

 

2月9日,在新春佳节即将到来之际,哈尔滨市投资促进局全体领导班子带领各处处长赴巴彦县龙庙镇得利村开展了“精准扶贫春节送温暖”活动,并现场召开了精准扶贫局长办公会。巴彦县和龙庙镇的主管领导,得利村书记、村委会成员,哈尔滨江苏商会代表参加了此次扶贫慰问活动。

 

 

 

 

精准扶贫即是全面建成小康社会的重要战略举措,又是实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障。此次慰问活动,局领导班子分成两组分别走访看望了村中的贫困户,为他们送去了米面油等生活用品,仔细询问了贫困家庭的健康、收入和子女上学等情况,鼓励他们一定要坚定信心,克服眼前困难,力争早日脱贫致富。在贫困农民凌红家中,他激动的带着我们参观了政府为他新建的住房,并对政府给予关心和帮助表示万分感谢。2017年包括凌红在内的13户贫困户都住进了政府配建的新房子。走访结束后,江苏商会严红军先生以个人名义向贫困户捐赠了1万元慰问金和5000元的企业产品,并就下一步帮助得利村建设酿酒项目的想法做了简要介绍。党组书记、局长陈立辉对扶贫工作队的工作给予了肯定,并要求驻村干部一定要融入农村、心系农民,要对贫困户的情况进行具体分析,因地因人施策,多为群众拓宽增收致富路子,让他们真正感受到党和政府的关爱与帮助,享受到精准扶贫给他们带来的温暖与实惠。

 


   

在座谈中,巴彦县副县长崔玉国对市促投局立足职能,积极挖潜,努力调动社会力量帮助得利村捐资、捐物、修路、修桥、为村民建设文化广场等务实行动表示衷心感谢,同时对市投促局积极帮助得利村引进致富项目,提升贫困村的造血功能表示深深的感谢,他表示县政府将与市投促局一道,全力做好得利村的脱贫致富工作。慰问活动结束后,江苏商会的企业家与巴彦县和得利村的领导就建白酒酿造项目事宜进行了深入对接,商会对在该村种植酿酒原料,改进农民种植结构等方面的问题提出了意见和建议。县领导对此项目高度重视,希望加快推进项目进程,尽早达成共识,尽快启动项目建设,帮助得利村全体村民早日脱贫致富。

 

 

在县领导与商会企业家洽谈项目的同时,市投促局召开了扶贫攻坚专题现场办公会,会议对成立“产业项目扶贫领导小组”和务实开展下一步扶贫攻坚工作等相关事宜进行了深入研究和讨论。各处(室)负责人和扶贫工作队第一书记,分别对2018年精准扶贫工作提出了建议和工作思路。党组书记、局长陈立辉强调,到2020年还有两年的时间,全局上下要高度重视精准扶贫工作,进一步增强扶贫攻坚的使命感和紧迫感,积极动员外来投资企业、驻哈商会等为得利村的脱贫致富奉献爱心,积极争取各方资金投入或援建基础设施建设。同时要深入挖掘内部潜力,采取合作社、基金会等多种方式,积极稳妥推进土地流转,帮助农民发展规模农业、绿色养殖、特色农业等项目。提高农民脱贫的主动性和致富能力,要全力完成好扶贫攻坚的目标任务。

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: