天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作动态

献爱心,慰问贫困户欢度春节
送项目,助力贫困村发展产业
哈尔滨市江苏商会参加市投促局春节扶贫送温暖活动
     作者:马克东     更新日期:2018.02.27

春节前,哈尔滨市江苏商会会长、黑龙江康而信医疗器械有限公司兼黑龙江省苏缘酒业集团销售公司总经理严红军先生与市投资促进局有关领导和扶贫干部一起,顶风雪冒严寒,驱车近200公里,赶到我市巴彦县龙庙镇得利村开展了“精准扶贫春节送温暖”活动。先后走访看望了村中的贫困户,为他们送去了米面油等生活用品,并仔细询问了贫困家庭的健康、收入和子女上学等情况,鼓励他们一定要坚定信心,克服眼前困难,力争早日脱贫致富。走访中,严红军先生以个人名义向贫困户捐赠了总计1万元的慰问金和价值5000元的企业产品。贫困农户凌红和老母亲非常感谢投促局和商会给予的关爱和帮扶,虽然时至严冬,但他们却感受到了党和社会带给他们的关怀和温暖!

商会常务副会长兼秘书长、黑龙江省昌益人力资源管理有限责任公司总经理陈滨英女士,商会副会长、哈尔滨迈奇威科技开发有限公司总经理王居伟先生,商会副会长、黑龙江辅仁医院院长杨紫瑜女士;市投资促进局领导和驻村扶贫工作队、巴彦县副县长崔玉国、组织部副部长唐玉平、龙庙镇党委书记邢国义、龙庙镇镇长蔡庆丰、县招商局长刘祥伟,以及得利村两委班子、村民代表、贫困户代表等参加了活动。

走访后,哈尔滨市江苏商会在村民综合服务中心现场举行了“帮扶得利村捐助仪式暨项目对接会”, 严红军先生代表商会发言,并就下一步帮扶得利村,发展酿酒产业系列项目做了简要介绍。会长严红军先生和副会长陈滨英女士、王居伟先生、杨紫瑜女士又与巴彦县、龙庙镇、得利村等领导以及市投促局驻村工作队面对面交流,研讨了改进农民种植结构,在该村种植酿酒原料的可行性,探讨了建设酿酒项目的有关事宜,听取了各方面对项目提出的意见和建议。

哈尔滨市江苏商会成立于2016年,是由江苏籍在哈各行业企业、公司(含商业、工业、建筑业、餐饮业、服务业等)自愿加入组成的社会组织。目前,商会共有会员单位156个。江苏商会会长、黑龙江康而信医疗器械有限公司兼黑龙江省苏缘酒业集团销售公司总经理严红军先生,2003年经商以来,不但守法经营,而且热心公益事业,在他的带动下,商会从会长到一般会员,都遵纪守法,团结友爱,乐善好施,商会影响力不断扩大。1月18日,严红军先生听说市投促局定点帮扶省级贫困村巴彦县龙庙镇得利村时,当即表示:“ 虽然节前是销售最忙时段,但无论如何,都要挤出时间亲自前往奉献爱心。”商会将在鼓励、引导、助推企业经济发展的同时,大力倡行企业文化,响应党和政府号召,积极投入“乡村振兴”、“精准扶贫”、“社会主义新农村建设”。在他的带动和感召下,商会几位副会长主动响应积极参与了此次扶贫慰问活动。

活动中,市投促局党组书记、局长陈立辉对江苏商会和会长严红军先生的工作给予了高度评价,称赞商会秉承新一代苏商精神,创业发展、创新图强、打造了苏商与哈尔滨之间的纽带桥梁,为哈尔滨经济的发展贡献了力量。精准扶贫既是全面建成小康社会的重要战略举措,又是实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障。以严红军为代表的江苏商会作为社会力量参加扶贫解困工作,不但是在慈善、公益建设上展示了现代企业家的崭新形象,也打造了一道社会主义精神文明的靓丽风景线。

在座谈中,受巴彦县副书记、政府县长董绍涛委托,副县长崔玉国对市促投局和江苏商会的扶贫慰问行动表示衷心感谢。他表示,在巴彦县投资打造白酒酿造项目是对巴彦县扶贫工作的最有力支持,县领导对此高度重视,希望与市投促局、哈尔滨市江苏商会一道,加快推进项目进程,尽早达成共识,尽快启动项目建设,全力帮助得利村早日脱贫致富。

近期,市投促局将邀请江苏商会再次前往巴彦县进一步推进对接产业扶贫项目。江苏商会也将发动更多会员企业参与帮扶工作。

  • 分享到:

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: