天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作动态

孙喆会见芬兰欧洲事务部长兼文化与体育部长
来源: 哈尔滨日报     作者:信息管理员     更新日期:2018.03.30

本报讯(记者 王媛)28日,市委副书记、市长孙喆会见了来哈参加芬兰—黑龙江冬季体育产业合作对接会的芬兰欧洲事务部长兼文化与体育部长萨姆波·特尔霍一行。

孙喆说,哈尔滨是中国冰雪运动发源地之一,冰雪运动已经成为哈尔滨市民生活中不可或缺的一部分,发展冰雪体育运动、冰雪体育文化和产业的优势突出、潜力巨大。芬兰是世界冰雪体育强国,双方在冰雪体育领域合作互补性强、前景广阔。2006年哈尔滨与芬兰罗瓦涅米市建立友好关系以来,两市人文交流蓬勃发展。希望双方围绕推动“三亿人参与冰雪运动”的目标,进一步深化在冰雪体育人才培养、赛事互动、文化交流和产业发展等领域的务实合作,为迎接“2019中芬冬季运动年”奠定良好合作基础。

萨姆波·特尔霍表示,希望以冬季体育产业合作为契机,促进芬兰与哈尔滨多领域、多层次的交流与合作,实现互利共赢。

芬兰驻华大使肃海岚、罗瓦涅米市市长埃斯克·洛托宁,哈尔滨市副市长陈远飞会见时在座。

  • 分享到:

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: