天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作动态

王兆力在调研工业企业时强调
突出创新引领以产业项目为根本走工业强市之路
来源: 哈尔滨日报     作者:信息管理员     更新日期:2018.04.12

本报讯(记者 初霞)10日上午,省委常委、市委书记王兆力到部分工业企业调研,了解生产经营、市场销售和技术创新情况,倾听企业需求,帮助解决问题。王兆力强调,当前和今后一个时期,哈尔滨要坚持工业强市的发展思路,着力补齐工业这个突出短板。要牢牢抓住产业项目建设这个根本,紧盯重点企业、重点项目不放松,坚持以供给侧结构性改革为主线,突出创新引领,加快动力转换,推进产业转型升级,努力实现经济高质量发展。市委常委、秘书长王文力参加调研。

今年初,哈尔滨光宇电源股份有限公司电动车锂电池生产线项目全面建成投产。王兆力边走边看,详细了解生产工艺、产品性能、市场布局情况。企业负责人说,目前通过项目技术改造,提高了生产自动化水平,预计新增产值16亿元。王兆力勉励企业抓住国家发展新能源汽车产业的战略机遇,加大研发力度,开发更多满足市场不同需求的产品,不断扩大市场份额,提升企业核心竞争力。他要求相关部门主动靠前服务,及时了解企业需求,随时帮助解决问题,尽心尽力地帮助企业加快发展。

长安福特哈尔滨分公司是长安福特汽车有限公司在国内设立的第五家整车工厂,去年2月投产,一期达产后年产整车20万辆。王兆力参观了总装车间,听取生产流程介绍。得知企业正在谋划二期项目,届时整车产量会再翻一番,王兆力希望企业抓紧启动项目建设,发挥好自身优势,吸引配套产业,拉长产业链条,形成产业集聚。市委、市政府会为企业发展营造良好氛围,扶持已经落地的、成长性好的企业尽快做大规模,实现更好更快发展,推动全市经济结构调整、转型升级。

作为国内清洁供暖领域的龙头企业,黑龙江中惠地热股份有限公司是一家已成立20年的哈埠本土企业,从事石墨烯低温辐电热膜的研发生产,是国家高技术产业化推进项目。王兆力指出,清洁供暖能源对改善大气质量、保护生态环境具有重要意义。哈尔滨供暖期长,企业要充分考虑市场需求,逐步扩大清洁供暖覆盖面,为城市绿色发展提供支撑,实现经济、社会和生态效益的统一。在这一过程中,相关部门要积极推动配合。

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: