天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作动态

市投促局扎实推进处级领导干部学习
贯彻党的十九大精神轮训工作
     作者:陈昊旸     更新日期:2018.04.28

按照市委组织部文件要求,4月我局对处级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神轮训工作进行了一次深入细致的自检自查,扎实推进处级领导干部集中轮训工作并按时完成上报,现将具体情况总结如下:

一、 轮训形式多样、确保领会精神

一是定期组织处级干部“学原著”活动,通过《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等权威读本,原汁原味领会精神实质、把握核心要义,做到联系而不孤立、系统而不零散、全部而非局部地理解党的十九大精神。二是开展讲座授课活动。局邀请有关专家进行授课,从全方位立体角度切入,横纵向解析十九大会议精神,使全体处级干部深入理解和把握了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质和实践要求。三是充分利用网络阵地。通过干部在线学习中心、互联网络、微信公众号,局定期推送十九大会议有关精神学习辅导内容,使受训干部准确、迅速、便捷学习到党中央指示精神。四是撰写学习心得。通过集中授课、个人自学等方式的教学活动,要求处级干部完成一篇十九大会议精神学习心得体会,围绕在新时期党和社会事业建设,充分发挥主观能动性和社会主义新时期建设的“主人翁”意识,力求把党的十九大精神学习成果落实到工作具体措施和实际成效上,为推动我市经济全面发展做出有力贡献。五是开展学习评比竞赛活动。局定期进行十九大会议精神知识竞赛活动,采取板报评比、问卷考核、随机抽考等方式,将学习轮训作为一种经常性工作而常抓不懈,形成比、学、赶、帮的良好学习氛围。

二、 查摆剖析及时、夯实学习成果

局领导要求严禁流于形式,严禁出现以会议传达会议,用文件传达文件,坚决杜绝“上热下冷”等情况。在轮训过程中,局活动小组定期开展“回头看”行动,以夯实学习成果为推手,针对学习过程中暴露出的阶段性问题,特别是是否了解十九大会议精神核心本质、是否了解习近平总书记新时代社会主义思想主旨内涵、是否了解中华民族伟大复兴中国梦的题中之义,开展定期查摆剖析。通过随机考核、查阅笔记等方式,巩固学习效果,并推进“以学致用”,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的行动指南。

三、自检自查到位、及时查缺补漏

我局根据文件精神,认真开展“四个必查”自检自查工作:一是确保培训对象的全员覆盖。我局共有处级干部25名,目前按批次已开展集中轮训工作,确保全员无“漏训”现象;二是确保课程安排科学合理。在部署统筹课程安排方面,我局坚持既保证充足课时的“量”,同时力求教学内容的“质”的原则,使学员切实围绕“六个聚焦”和“十个领会”进行轮训;三是确保领导干部身先士卒。局党组书记陈立辉充分发挥先锋模范作用,多次召开会议进行宣讲部署和辅导报告,通过“火车车头”的带动作用,使全局上下兴起浓厚学习氛围;四是确保学习成效显著。我局通过座谈发言、个别访谈、答题测试等多种形式相结合,使处级干部进一步领会了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,让党的十九大精神落地生根。

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: