天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作动态

深化中日合作 推进经贸交流
     作者:沈慧文     更新日期:2018.05.16

为加强与日本的经济合作,5月7日至11日,以市委常委、副市长张万平为团长的政府代表团赴日本开展经贸活动。

活动期间,张万平副市长参加了“2018中国(黑龙江)—日本(东京)经贸合作推介会”、日本知名企业交流会等活动,陪同王文涛省长赴伊藤忠商事株式会社总公司洽谈项目,与日方企业及机构进行了交流。 

为确保工作取得实效,针对日本产业特点,结合我市实际,代表团筛选了拟洽谈合作项目和在谈项目,利用拜访企业、参加会议等机会与外方进行了洽谈交流,推介我市营商环境,促进互动交流。期间,与日本方正总商会等商(协)会组织及相关企业进行对接和洽谈,考察了长谷川控股集团的养老设施、东京都稻米加工、大可国际医疗等养老、食品、医疗企业,洽谈相关项目。

 

(图为张万平副市长考察AKOMEYA株式会社稻米加工展示店)


拜会友城-新潟市期间,代表团考察了糯米食品加工企业、福岛潟湿地及华凤温泉等食品和旅游项目。

市投资促进局局长陈立辉、哈市7户企业参加相关活动。

 

 

 

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: