天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作动态

市投促局展开招商系统失信违诺专项清理行动
     作者:牛悦     更新日期:2018.05.29

根据市委作风整顿领导小组办公室和省商务厅工作安排,结合我市招商系统工作实际,市投促局于近日下发了《2018年全市招商引资政策全面审查清理工作方案》和《2018年全市招商系统失信违诺专项清理工作实施方案》,全面启动全市招商系统失信违诺专项清理行动,全力营造良好营商环境。

在全市招商系统失信违诺专项清理行动中,市投促局将重点梳理全市招商系统在招商引资、投资合作等方面向市场主体和社会作出的承诺,将核查合同协议落实兑现情况,形成失信违诺清单,逐企逐项依法依规限期解决。同时,认真清理与现行法律法规相悖的招商引资优惠政策,并在为外来投资企业的服务中,进一步严明纪律,强化措施,坚决杜绝懒政怠政、不作为、慢作为和乱作为现象。

方案要求,全市招商系统各单位要明确工作责任,协调配合,认真查摆问题,严肃督办整改,切实解决问题。对专项清理行动中查实的违法违规违纪工作人员,分级转纪检部门按照“一案双查”“一问三责”规定进行问责;对进展缓慢、效果不好、落实不力的单位,按照有关要求分级约谈相关负责人;对认定的失信单位和工作人员,严格按相关规定处理。力争通过此次失信违诺专项清理行动,旗帜鲜明地打好招商系统深化作风整顿优化营商环境攻坚战。

全市招商系统失信违诺专项清理工作受理电话:0451-86776041

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: