天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作动态

市投促局随黄伟副市长赴厦门
出席厦门市哈尔滨商会成立大会并进行项目考察洽谈活动
     作者:谢岩     更新日期:2018.05.31

5月26日,市投促局局长陈立辉、局领导王淑芬一行随副市长黄伟出席了厦门市哈尔滨商会成立大会暨哈尔滨市招商推介会。黄伟副市长在成立大会上致辞。陈立辉局长在大会上做市情推介,并希望商会认真履行职责,努力构建服务会员健康发展的平台,将企业发展、个人发展与厦门发展、家乡发展结合起来,融为一体,为促进厦门、哈尔滨两地经济合作交流、共赢发展作出积极贡献。

赴厦门期间,陈立辉局长率投促一处进行了项目考察洽谈活动,与象屿集团、罗普特科技集团、夏商集团高层管理者就相关项目进行了具体商谈。

象屿集团投资领域涉及供应链管理及流通服务、公共服务平台及产业地产开发、房地产、类金融服务及股权投资等现代服务业领域以及布局新型产业投资、产业+互联网等。集团副总裁林俊杰表示象屿集团已在黑龙江省投资180多亿元,希望进一步加强与哈尔滨市的合作。

罗普特(厦门)科技集团有限公司是一家以“军工”“软件”为发展引擎的军民融合示范企业,主要从事安全行业解决方案研发、生产、销售,属国家机密级军工企业。该公司拟在我市建设区域总部生产基地,并已着手与我省公安厅、边防总队进行合作。集团副总裁吴俊表示下一步计划在视频系统整合方面与我市进行深入合作。

厦门夏商集团有限公司是以农产品、商业零售、旅游、物产物流、贸易、地产等为核心产业的现代大型企业集团。该集团拟参与我市江山粮库有限公司混改,将江山粮库打造成优质粮源收储和物流基地。夏商投资公司董事长陈一江表示希望与哈尔滨市进一步加强合作,积极参与我市混改项目。

此次活动加强了我市与厦门的经贸合作,推进了我市企业与厦门企业合作项目。下一步,市投促局将加强与厦门市哈尔滨商会的联系,共同促进两市合作交流,并将派专人跟踪推进相关项目。

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: