天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作动态

孙喆会见乌日策市政府代表团
来源: 哈尔滨日报     作者:信息管理员     更新日期:2018.06.16

本报讯(记者 阴祖峰)昨天,市委副书记、市长孙喆会见了以市长蒂霍米尔·佩特科维奇为团长的塞尔维亚乌日策市政府代表团一行。

在向首次来哈访问的蒂霍米尔市长表示欢迎后,孙喆简要介绍了我市工业基础、科技实力、农业资源、旅游产业等经济社会发展情况。他说,近年来,我市聚焦产业结构调整和转型升级,畜牧、环保、新材料、大数据、有机食品、航空航天等产业以较快速度发展,为扩大对外开放合作创造了重要机遇和广阔空间。塞尔维亚是第一个同中国建立战略合作伙伴关系的中东欧国家,作为塞尔维亚西部中心城市,乌日策市拥有悠久的历史文化和良好的旅游资源。希望两地在两国顶层设计引领下,加强沟通,增进了解,在经贸、文化、旅游、教育、青年交流、冬季运动等领域开展务实合作。哈尔滨愿为乌日策市经济发展、基础设施建设等积极提供有效助力,推动双方实现共同发展。

蒂霍米尔表示,希望两地进一步加深友好伙伴关系,通过建立良好工作机制,为两地搭建交流平台、拓宽合作渠道。


  • 分享到:

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: