天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作动态

深入挖掘投资机会 实现多方共赢发展
孙喆率市政府代表团赴北京福建开展招商活动
来源: 哈尔滨日报     作者:信息管理员     更新日期:2018.07.04

本报讯(政宣)为深入落实省委、省政府和市委关于加强央地合作部署要求,进一步巩固扩大哈洽会各项成果,推动重大项目建设,6月25日至29日,市委副书记、市长孙喆率队赴北京市、厦门市、福州市开展招商活动,实地考察了3家大型跨国公司、7家国内世界500强企业和7家国内知名企业,召开了4场商会座谈会、4场企业家餐叙会,全面推介哈尔滨的比较优势和新的投资机会,与招商目标企业达成了开展广泛深入合作的共识。市委常委、副市长张万平参加招商活动。

在北京期间,孙喆一行先后与韩国国民银行、北京龙润投资公司、京东集团、北京建龙重工集团、中国农业发展基金、中国电子科技集团、中建一局、雀巢(中国)、保利集团、法国威立雅市政能源公司、韩国CJ(希杰)集团、正元信息技术公司等企业进行对接。孙喆在认真听取企业战略布局、在哈投资意愿和对哈尔滨意见和建议的基础上,对企业提出的问题作了一一解答,并就人才引进政策和培训、部分项目选址和用地征收、水电气要素保障、完善城市东部地区基础设施、梳理地方特色产品打造“爆品”、统一规范物流配送电动三轮车、规范搬迁城区专业市场和马路市场、恢复哈尔滨至萨哈林航班等事项进行了现场办公,着力解决企业在哈投资遇到的实际问题,直接促成和加快了龙商总部基地、京东电商产业园、冶金深加工园和现代化集散中心、轴承钢研究院、远东国际经贸中心、科技金融产业中心、西南集中供热第二热源厂和生物质热电联产、婴幼儿谷类辅助食品等项目进程。

在企业考察座谈时,孙喆表示,哈尔滨拥有丰富的资源禀赋、独特的城市风格和巨大的消费需求空间,但在市场意识、营销手段和消费品供给等方面存在问题和短板,对企业来讲,这恰恰是很好的投资机会。哈尔滨欢迎有实力、有经验、有意愿的成熟企业,到哈尔滨辟建韩国中小企业园、北方总部基地、线下体验店、生鲜店和无人超市,收购升级食品“老字号”品牌,推广北方寒地装配式建筑和合同能源管理,推出大型“冰秀”驻场演出,开发本地特色旅游工艺品纪念品,建设传感器产业集群,参与智慧城市建设、棚户区改造、清洁取暖改造和城市供水、排水、垃圾污水无害化处理体系建设,我们将对符合哈尔滨产业发展规划和布局的项目给予全力支持。相关企业听后都表现出较强的投资意愿,纷纷表示将立即组织专业团队,细化发展规划和操作方案,开展进一步的对接洽谈。

在厦门、福州期间,孙喆一行先后走访了厦门象屿集团、罗普特科技公司、夏商集团、元新康复集团、金盛兰集团,与相关企业在建设象屿东北区域总部、整合完善城市视频监控系统、参与国有粮库混合所有制改革、发展康复养生养老和健康管理、盘活鑫源碳素厂加工石墨电极等项目上达成了合作共识。

孙喆每到一处,都根据目标企业优势业务开展针对性推介。在与北京哈尔滨企业商会、黑龙江福建商会、厦门哈尔滨商会、福州哈尔滨商会、福州台胞投资协会座谈时,孙喆说,哈尔滨是一个具有现代化、国际范、包容性的城市,在农产品产量和品质、本地和辐射区域消费市场、科技研发实力和高端人才、工业生产基础、气候和生态条件、文化旅游资源、哈尔滨新区、对俄开放区位和功能、能源供给和用人成本等方面有着独特优势,欢迎各位企业家发挥各自所长,与哈尔滨的资源禀赋相契合,到哈尔滨投资兴业,实现企业有利润,政府有税收,百姓有就业、增收入、得实惠的多方共赢。与会异地企业家纷纷表示,近期将组队到哈尔滨实地考察,共同寻求新的投资机会。


  • 分享到:

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: