天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作动态

今年哈市招商主攻五大重点产业
来源: 哈尔滨日报     作者:信息管理员     更新日期:2018.07.20

2018年全市招商引资工作推进会下发《2018年哈尔滨产业项目招商工作方案》。根据《方案》,哈市将围绕重点产业开展定向招商,为全市经济发展注入新动能。2018年,全市产业招商的目标是:签约亿元以上产业招商项目240个,全市实际使用外资同比增长6%以上,实际使用内资同比增长6%以上。

围绕五大产业开展定向招商

依据《方案》,哈市将主攻五大重点产业开展定向招商。

围绕先进制造业,哈市将着力引进国内外制造业龙头企业和配套企业、新能源、新材料、医药和智能医疗康复生产企业,加快培育先进制造业集群。

围绕高新技术产业,哈市积极引进应用基础研究以及具有关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新型企业;依托在哈高校、院所的科研成果,开展科技成果转化项目招商。

围绕绿色食品产业,哈市大力引进粮食、果蔬、林下产品等深加工项目以及国内外知名企业和品牌,将我市食品加工产业推向高端,促进产业转型升级。

围绕通航产业,哈市将积极引进通用航空机场建设、航空研发、飞机制造以及通航旅游项目,重点引进重型直升机、高端公务机、无人机等整机生产企业,抢占航空发展新高地。

围绕文化旅游产业,突出“大旅游、大冰雪、大健康”主题,针对满足“候鸟式”养老旅游和医养结合的市场需求,引进一批医养综合体项目与高端旅游项目。

对接发达地区承载产业转移

哈市将立足京津冀地区,重点抓住北京非首都功能疏解产业转移的难得机遇,加强与各类开发区(产业园)、重点企业的对接与合作,积极引进装备制造、通用航空、生物医药、新材料、CBD等产业项目。

同时,哈市强化与长三角的合作,引进一批电子信息、新能源汽车、对俄出口加工、文化创意、电子商务等知名企业;依托深哈合作契机,加大对珠三角在创新创业、科技金融、商贸物流等方面的合作力度;加大与闽三角在包装印刷、建材加工、现代农业、食品精深加工等方面的合作。


主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: