天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作动态

为广告业创新集聚发展提供广阔舞台
2018“一带一路”广告合作论坛举行 孙喆作主旨推介
来源: 哈尔滨日报     作者:信息管理员     更新日期:2018.09.29

昨天,由中国广告协会、哈尔滨市政府主办的2018“一带一路”广告合作论坛在哈举行。市委副书记、市长孙喆作主旨推介,市委常委、副市长张万平,国家发改委对外经济研究所副所长丁刚,中国广告协会会长张国华以及“一带一路”沿线国家专家近300人参加论坛。

孙喆对参加合作论坛的中外各大传媒公司、广告业界精英表示欢迎,并从哈尔滨的区位优势、旅游文化、绿色食品、对外开放、科技创新、制造业等方面作重点推介。他说,哈尔滨是一座开放、包容、时尚、活力、生态之城,近年来,我们认真贯彻落实习近平总书记提出的建设“一带一路”倡议,依托哈尔滨独特的资源禀赋、产业基础和市场条件,持续扩大开放、深化合作、促进交流,不断厚植发展优势,释放发展潜力,推动哈尔滨形成了多领域的投资机会与合作空间。

孙喆说,哈尔滨广告创意资源富集。全市从事广告经营单位达5400余户,从业人员超过3万人,拥有海润集团、工大传媒等12家全国二级以上广告资质企业。依托中国传媒大学、哈尔滨师范大学等专业院校,开展广告人才培养实训,每年都为企业输送大批时尚创意广告专业人才。专门制定出台了《促进广告业发展的指导意见》,推出了一系列具有较高含金量的政策措施,还在哈尔滨新区平房经济技术片区辟建了国家级广告产业园,目前入驻广告及关联企业650余家,已成为哈尔滨市乃至全省集广告创意、数字新媒体、影视文化、工业设计等多功能于一体的产业集群,为哈尔滨广告业的创新发展、集聚发展、跨越式发展提供广阔舞台。

本届论坛邀请了来自国际广告协会、美国互动广告局、亚洲广告公司协会联合会、英国广告从业者协会等国际和地区行业组织负责人,独联体、中亚、泛湄公河及非洲等“一带一路”沿线国家和港澳台地区广告业界人士,知名国际广告公司高管和国内广告创意界专家等。论坛上,专家们重点介绍了本地区广告传播环境、互联网广告和数字营销技术新发展等情况。


主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: