天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作动态

哈尔滨市政府驻厦门办率福建省台商赴哈尔滨市投资考察
来源: 哈尔滨市驻厦门办事处     作者:信息管理员     更新日期:2018.10.18

继哈尔滨市委副书记、市长孙喆,市委常委、副市长张万平率哈尔滨市政府代表团一行专程赴福建省开展考察招商活动,取得了显著成效后。厦门办事处为贯彻落实孙喆市长临行之际对我办的指示和期许,于日前率福建省台商代表团赴我市开展为期三天的投资考察活动。




10月13日下午,哈尔滨市委副书记、市长孙喆亲切接待了考察团成员。座谈会上,孙喆市长表示,哈尔滨拥有丰富的资源禀赋、独特的城市风格和巨大的消费需求空间,欢迎有实力、有经验、有意愿的成熟企业发挥各自所长,与哈尔滨的资源禀赋相契合,到哈尔滨投资兴业,实现企业有利润,政府有税收,百姓有就业的多方共赢。同时,也将对符合哈尔滨产业发展规划和布局的项目给予全力支持。与会的台商代表们纷纷表达了希望更深入的了解哈尔滨市的意愿,希望双方能进一步加强沟通,加快合作步伐,扎实推进项目建设。

哈尔滨市委常委、副市长张万平,哈尔滨市政府秘书长、办公厅主任方政辉,哈尔滨市投资促进局局长陈立辉,阿城区区长李成志,平房区副区长关和东,松北区副区长孙钊,哈尔滨市驻厦门办事处主任李成,哈尔滨市驻厦门办事处副主任赵睿辉,哈尔滨市福州商会会长陈为坤等参加会议。












在三天的考察行程中,福建省台商代表团分别与哈尔滨市投资促进局、松北区政府、平房区政府、阿城区政府等领导召开项目推介会,认真听取了我市经济社会发展情况和重点产业发展布局规划及在资源、技术方面的独特优势优势,了解了我市良好的投资环境和投资优惠政策。并参观了哈尔滨规划展览馆、海能达、哈尔滨海峡两岸技术移转育成中心、哈尔滨市现代农业示范园、哈工大机器人集团、哈尔滨啤酒博物馆、金上京历史博物馆、生活汇等企业项目,充分展示了我市近年来经济社会各领域发生的喜人变化,彰显我市良好的投资创业环境,进一步提振台商投资发展的信心。



上图为:10月13日,哈尔滨市投资促进局与福建省台商考察团项目推介会


上图为:10月13日,参观哈尔滨海峡两岸技术移转育成中心


上图为:10月13日,参观哈尔滨市现代农业示范园


上图为:10月13日,参观海能达通信股份有限公司


上图为:10月13日,参观哈尔滨规划展览馆


上图为:10月13日,参观哈尔滨大剧院


上图为:10月14日,平房区政府与福建省台商考察团项目推介会


上图为:10月14日,参观哈工大机器人集团


上图为:10月14日,参观哈尔滨啤酒博物馆


上图为:10月14日,阿城区政府与福建省台商考察团项目推介会


上图为:10月14日,参观金上京历史博物馆

为促成本次投资考察,在哈尔滨市政府办公厅,哈尔滨市投资促进局的大力支持和哈尔滨市福州商会的积极协作下,哈尔滨驻厦门办事处主任李成,副主任赵睿辉做了大量的准备工作。台湾食品加工技术先进,我市农产品原料丰富、绿色环保,在健康、养老养生和旅游等都有合作潜力。在敲定代表团名单上,进行了认真研究,对考察行程进行周密安排,积极走访了多家台商协会和食品深加工企业,与福州市台商协会会长陈奕廷先生密切联系,多次确认,最终选定15家福建台商企业代表。






本次考察行程时间紧凑,内容丰富,取得了显著的效果。已与道外区生活汇大型综合体项目初步达成投资意向,将投建台湾食品美食一条街。本次行程圆满丰硕,考察团成员纷纷表示,哈尔滨经济社会正处于高速发展时期,商机无限,大有可为,对在哈投资兴业的信心愈发坚定。在积极做好自身企业投资意愿的同时,还将积极介绍更多的台商朋友来哈考察投资,与哈尔滨人民携手并进,共同发展,为各领域交流合作贡献力量。




上图为:10月15日,考察洽谈企业——生活汇项目

上图为:10月15日,考察洽谈企业——生活汇项目


主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: