天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作动态

孙喆率队赴广州市深圳市开展考察交流活动
来源: 哈尔滨日报     作者:信息管理员     更新日期:2018.10.22

为深入贯彻习近平总书记关于东北振兴重要讲话精神,进一步落实党中央、国务院关于对口合作部署要求,市委副书记、市长孙喆随省政府“解放思想·广东行”代表团,并率哈市有关部门于10月16日至20日赴广州、深圳对接考察。市委常委、副市长张万平参加对接考察活动。

18日晚5时,有100多名深圳企业家参加的深哈对口合作企业家座谈会在深圳召开。黑龙江省代表团参加座谈。省委副书记、省长王文涛在认真回应哈工大校友会、深圳黑龙江商会等部分企业代表提出的建议后说,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于东北振兴重要讲话精神,进一步解放思想,深化改革,优化营商环境,增强内生动力。欢迎企业家到龙江来,在现代农业、军民融合、旅游康体休闲产业和对俄开放上参与合作。孙喆表示,要发挥好省会城市作用,为企业家投资哈尔滨创造高效透明、公平公正、诚实守信的发展环境,为全省其他市地对接招商、项目落地提供更加周到、更加便捷的服务。

18日晚7时,深哈两市政府召开了对口合作座谈会。大家一致认为,在两省、两市推动下,深哈在干部挂职、观念更新、“放管服”改革、项目合作等方面有了明显效果。在谈到深化合作内容时,孙喆说,两市资源互补性强,愿与深圳共享哈尔滨产业转型升级、国际航空枢纽港建设发展、友好城市经贸交流等方面的机遇,在共建产业园区、运营国际客货运航线、优质农副产品供给等方面加深务实合作,实现共同发展。深圳市委副书记、市长陈如桂表示,希望在科教、旅游、农业和市场机制上更紧密合作,推动两市对口合作全面上水平。会上,哈市城市建设投资集团和深圳特区建设发展集团签署了哈尔滨(深圳)产业合作试验园区战略合作意向书,共同探索创新合作模式。

在广深期间,市政府代表团还与信基集团、长隆集团、比亚迪公司、华侨城集团、中国燃气、南方航空等知名上市企业座谈交流并实地参观考察,宣传哈尔滨在高品质农产品、旅游文化、信息产业、科技人才、对俄开放门户等方面的资源禀赋和市场潜力。各企业表示,愿与哈尔滨在科技孵化、旅游产业、开通加密国际航线、参与城市轨道交通和智慧城市建设等事项上开展合作,实现共赢。


主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: