天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作动态

切实帮助解决实际困难和问题 让民营企业安心发展做优做强
王兆力在调研民营企业生产经营情况时强调
来源: 哈尔滨日报     作者:信息管理员     更新日期:2018.11.20

昨天下午,省委常委、市委书记王兆力到部分民营企业调研生产经营情况。王兆力强调,要深刻领会、全面贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,始终坚持“两个毫不动摇”,切实帮助民营企业解决实际困难和问题,推动支持民营企业发展壮大的政策落实到位。民营企业也要坚定发展信心,心无旁骛办企业,着力提高创新能力,为哈尔滨全面振兴全方位振兴作出更大贡献。市委常委、松北区(哈尔滨新区)区委书记、哈高新区党工委书记高大伟参加调研。

位于哈尔滨新区的哈尔滨誉衡制药有限公司,是高新技术企业,专注于心脑血管、抗肿瘤药物等产品集群的生产和销售。企业负责人告诉王兆力,目前正与国外医疗机构合作,研发世界先进的抗肿瘤新药,预计明年投放市场,发展前景看好。王兆力鼓励企业进一步把握世界医药产业发展的新趋势,不断加大自主创新力度,让更多患者减少痛苦,让患者家庭减轻负担,同时促进自身实现更好发展。

得知企业把生物医药产业作为未来转型发展的主攻方向,王兆力说,生物医药产业事关人民健康福祉、事关新动能的培育,要坚定信心,踏踏实实地做。要聚焦医药重点领域,提升核心竞争力,不断满足人民群众的健康需求。

同样重视原始创新的哈尔滨圣泰制药股份有限公司,近年来已攻克一系列技术难关,成功开发出双黄连滴注液、注射用骨瓜提取物等48个新药品种,王兆力听取药品种类、性能、市场、价格等情况介绍,并详细询问“两票制”实施进展以及在执行中遇到的问题。

王兆力说,药品企业要通过努力研发新药,不断扩大规模,进一步降低费用,惠及更多患者。各级部门要为企业创新发展提供全面服务,营造更好发展环境。

王兆力还到黑龙江中健特种玻璃有限公司,参观生产车间,了解技术研发、市场经营情况。这家玻璃深加工企业拥有先进的生产线,不仅从事玻璃产品的研发、生产,也负责玻璃产品的销售和安装服务。王兆力勉励企业紧跟市场需求,加大创新力度,提升产品品质,不断开拓市场,在实现高质量发展上下功夫。

调研中,王兆力强调,各级党委、政府及有关部门要高度重视民营经济发展,关心支持爱护民营企业,全力帮助企业解决实际问题,推动各项政策落地、落细、落实,让民营企业安心发展,不断做优做强。


  • 分享到:

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: