天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作动态

省商务厅党组书记、厅长赵万山同志率队走进“党风政风热线”直播间
来源: 省商务厅     作者:信息管理员     更新日期:2018.11.20


11月17日,省商务厅党组书记、厅长赵万山同志率领厅机关业务部门负责同志、相关直属单位负责同志和全省13个市(地)商务(招商)部门分管领导走进黑龙江电视台党风政风热线专场节目直播间,现场晾晒履诺践诺成果,接受公众询问,倾听民意,认领问题,回应社会关切,拿出解决问题实际举措,主动接受社会监督。

在节目准备期间,厅党组书记、厅长赵万山同志和厅党组成员、副厅长王平同志多次主持召开筹备会,专题研究部署工作,分析查找工作不足,分析全省商务系统在深化作风整顿优化营商环境工作中存在的问题。要求找准定位,端正态度,把节目当成对自身工作的一次检验,当成发现问题、改进不足、增强群众对商务机关信任感的机会,要站在群众立场想问题,拉近与群众间的感情距离。节目准备期间,全省各级商务(招商)部门针对可能存在的问题开展了梳理排查,对关键点、风险点、敏感点逐件做出预案,做到心中有数,心有底气。

节目直播前后,市场秩序处朱锦山处长、市场运行与消费促进处负责人高炫夫、电子商务处负责人尤晓林、外资管理处副调研员付正艳接受了场外各类媒体记者的采访,对商务领域涉及百姓的话题及直播后的感想和感受进行了采访和报道。

节目直播现场,市场体系建设处田晓宁处长、市场运行与消费促进处负责人高煊夫、电子商务处负责人尤晓林、区域合作处调研员邹峰及哈尔滨市商务局相关领导现场回答、受理了群众提出的意见和问题。对暗访片中巴彦县山后乡加油站问题,厅党组书记、厅长赵万山同志对重点问题做了表态性发言,现场要求提级办理,商务厅成立专门工作组,第二天就到现场开展工作。我厅回答问题的嘉宾直视问题不回避、正面回答不遮掩、态度诚恳做答复、当场落实出实举,赢得了现场和网络在线观众、网友的称赞,节目现场社会各界观众对现场嘉宾及商务系统呈现的群众满意度为98%。

节目结束后,赵万山厅长马上主持召开了厅长办公会,总结参加节目情况,研究落实节目中反应的各类问题,对下步工作进行了部署。


  • 分享到:

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: