天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作动态

市投促局召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议
     作者:杨燕     更新日期:2018.11.27

11月26日上午,市投促局召开解放思想推动高质量发展大讨论动员会议,全体领导班子成员、各处(室)负责人参加会议。会议由陈立辉局长主持。

会议传达了市委副书记艾立明同志在全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议上的讲话精神,宣读了全市《开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》,对我局开展解放思想推动高质量发展大讨论进行安排部署,动员全局上下积极投身解放思想大讨论活动。

会议指出,解放思想要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神为主线,要深刻认识开展解放思想推动高质量发展大讨论的重大意义,在思想大解放中看清机遇和挑战、把握主流和大势,彻底摆脱路径依赖和思维惯性,以思想大解放开辟高质量发展的新境界。

会议强调,解放思想实质是强化理论认同。必须在科学理论指导下进行、在正确政治方向指引下开展。解放思想核心是掀起头脑风暴,根本在于转变观念、更新思路,用创新的思维和办法应对、解决前进路上的新情况、新问题。解放思想关键是突破瓶颈制约,必须来实的、动真的,紧盯长期制约发展的短板弱项,把准脉、开良方,实现高质量发展。

会议要求,全局各部门要切实增强开展解放思想推动高质量发展大讨论的政治自觉,要结合实际工作,破除思维定势,以新发展理念为引领,用新发展理念衡量招商工作。要把开展大讨论活动与推进“两学一做”常态化制度化教育结合起来,要与开展不忘初心牢记使命的主题教育结合起来。我们要强化从严从实,要坚决防止形式主义、走过场,坚决防止坐而论道、放空炮。要把解放思想的成果体现在推动招商引资高质量发展的生动实践上,确保大讨论取得实质性成果。






  • 分享到:

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: