天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作动态

解放思想 敢为人先
坚定不移推动高质量发展
市委常委、副市长张万平参加市投促局“解放思想推动高质量发展大讨论”并对招商引资工作提出新要求
     作者:牛悦     更新日期:2018.12.26

按照市委《开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》的部署要求,为深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神。市投资促进局于12月26日上午召开了“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会。哈尔滨市委常委、市政府副市长张万平参加座谈会并做了重要讲话。

张万平首先对市投促局领导班子在大讨论中查找出的问题以及应对措施给予了充分肯定。在听取了大家的发言后他指出,这次思想解放大讨论要重点弄清楚三个方面的问题:一是总书记为什么要提出解放思想推动高质量发展大讨论的要求;二是对哈尔滨来说什么是高质量发展;三是结合我市实际如何实现高质量发展。他在讲话中强调,解放思想大讨论的目的,就是要破除与发展不相适应的思维定势,进一步开辟自身发展的新境界。同时,面对新时代的新目标,认真研究我们工作中出现的新情况、新问题,以提升新活力、创新力和竞争力为切入点,全面推动我市经济向高质量发展迈进。

张万平指出,推动高质量发展还要做到三个结合,一是要与习近平总书记三次重要讲话精神相结合;二是要与全国经济工作会议精神和市委全会精神相结合;三是要与我市招商引资工作的实际相结合。全市要继续抓紧产业项目招商这条工作主线,积极引进具有牵动作用的大项目好项目,为我市经济发展增强后劲。我们要重点对照习近平总书记提出的“四个短板”和“三偏”问题,找准问题症结,深挖问题根源,要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把当前摆进去,采取最管用、最有效的措施,打好重点战役,推动思想解放迈向更高层次,激发持续发展的活力,走出全面振兴全方位振兴的新路子。

市投资促进局党组书记、局长陈立辉主持会议,局领导班子成员和各处(室)负责人及局属事业单位负责人参加了座谈讨论。






  • 分享到:

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: