天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作动态

哈尔滨要在全省率先做到“办事不求人”
王兆力出席全市离退休干部迎新春茶话会并向各位老领导、老同志及全市广大离退休干部致以新春问候和美好祝愿 孙喆主持 赵铭姜国文出席
来源: 哈尔滨新闻网     作者:信息管理员     更新日期:2019.01.30

“今年,哈尔滨要持续深入优化营商环境、转变干部作风,在全省率先做到‘办事不求人’。”昨天下午,在市老干部活动中心举行的全市离退休干部迎新春茶话会上,省委常委、市委书记王兆力代表市委、市人大、市政府、市政协,向各位老领导、老同志及全市广大离退休干部致以新春问候和美好祝愿,并掷地有声地“递”上了一份“承诺书”。

市委副书记、市长孙喆主持茶话会。市领导赵铭、姜国文、郑大泉、高大伟、刘兴东、任锐忱、龚夏梅、王文力、张万平,与索长有、王宗璋、程道喜、杨国俊、王颖、邹新生等副省级退休老领导等欢聚一堂,共迎新春佳节。

王兆力在致辞中说,2018年是不平凡的一年。面对持续加大的经济下行压力,在省委、省政府的领导下,全市各项工作取得显著成绩,实现地区生产总值增长5.1%;一般公共预算收入增长4.4%;民生实事一件接着一件干,空气质量明显改善,水污染治理完成阶段性目标。这些成绩的取得来之不易,是省委、省政府正确领导的结果,是全市人民努力奋斗的结果,也是各位老领导、老同志大力支持和关心帮助的结果。

王兆力说,2019年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,持续贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神,在省委、省政府的领导下,一件事接着一件事办,一年接着一年干,一步一个脚印,抓好各项工作的落实。

“发展是硬道理,是解决问题的金钥匙。”王兆力强调,全市各级党委政府要继续向经济建设聚焦发力,集中精力抓产业项目、抓固定资产投资,着力补短板、强弱项,增强发展后劲。要持续改善营商环境,深入开展干部作风整顿,发挥省会城市示范带动作用,在全省率先实现“办事不求人”的目标,让投资者舒心安心放心,让老百姓办事顺畅、心情舒畅。要进一步改善民生,关注百姓诉求,多谋民生之利、多解民生之忧,扎扎实实把每一件具体事情办好、办成,在发展中补齐民生短板,让百姓共享改革发展成果。

“哈尔滨每一步的建设与发展,都离不开各位老领导、老同志一以贯之的鼎力支持和帮助。”王兆力说,相信通过我们共同努力,哈尔滨的明天会更好。

茶话会上,市领导和老干部们一同观看了哈尔滨市老干部工作专题片和精彩的文艺演出。


  • 分享到:

主办单位:哈尔滨市企业和投资服务局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: