天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 工作动态

市企业和投资服务局组织收看全省招商引资工作会议
     作者:信息管理员     更新日期:2019.03.01

2月28日下午,全省招商引资工作会议在哈尔滨举行。会议由省委常委、副省长李海涛主持,副省长程志明在会上宣读了省委书记张庆伟的批示;各市(地)政府(行署)递交2019年招商引资工作责任状;哈尔滨新区、大庆市政府、绥化市政府、省自然资源厅、省生态环境厅负责人做了典型发言;最后省长王文涛对2019年全省招商引资工作提出了具体要求。会议以视频形式召开,市投资服务局组织国家级、省级经济开发区和高新技术产业开发区管委会主要负责人,市直有关单位主要负责人,市有关企业负责人,哈尔滨异地商会会长在分会场参加了会议。

张庆伟书记在批示中指出,招商引资工作是扩投资、上项目、强产业、增后劲的有效途径,是推进龙江全面振兴全方位振兴的强大引擎。要加强对招商引资工作的组织领导,注重统筹谋划,完善工作机制,创新方式方法,锤炼过硬队伍,提升专业化水平,以高质量招商引资推动经济高质量发展。

王文涛省长重点从“理念”“精准”、“ 聚焦”、“考核”、“环境”五个方面对招商引资工作提出要求作出部署。他强调,龙江面临的最大问题是发展问题,我们要毫不动摇向经济建设这个中心聚焦发力,持续深入把抓投资、抓项目、抓招商、抓环境、抓改革开放创新、抓解放思想作为加快发展的有效方法和路径。省委确定今年为全省招商引资目标年,我们要牵住这个“牛鼻子”,把招商引资作为经济工作一以贯之的“生命线”,努力完成今年的招商引资任务。要聚焦重点企业、重点项目、重点产业、重点园区、重点地区集中力量开展招商。各职能厅局要建立招商引资“一口进”“分口落”机制,做好全生命周期跟踪服务,建立大项目绿色通道,做好与招商实际成果相匹配的统计核查工作。要在优化营商环境上多下功夫,贯彻执行好优化营商环境条例,营造高效透明的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守约的人文环境、绿水青山的生态环境和风清气正的政治生态环境。


  • 分享到:

主办单位:哈尔滨市企业和投资服务局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: