天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 通知公告

全市产业项目大招商情况通报2016年第10期 (总第38期)
     作者:系统管理员     更新日期:2016.08.08

按照第三届中俄博览会哈尔滨市筹备工作方案的部署和相关要求,为充分发挥哈尔滨市作为香港与俄罗斯间的“超级联系人”和哈尔滨新区对俄合作中心城市的功能作用,按照市政府主要领导指示,由我局牵头成立了哈尔滨第二经贸代表团,邀请港粤浙渝等商会知名企业家30余人,于7月10日至14日赴叶卡捷琳堡参加第三届中俄博览会,开展了一系列经贸交流、考察座谈活动。博览会期间,第二经贸代表团组织召开了2场座谈交流对接会,签订了9个战略合作协议和1个合作备忘录,形成了多个初步合作意向,接触了50余位当地重要客商,参观考察了多家俄罗斯知名企业,双方增进了互信,加深了了解。
  两场座谈交流对接会。一是与中乌拉尔发展集团等企业家座谈交流,二是与俄中双边企业理事会座谈交流。先后与阿拉米亚面粉生产联合有限公司、叶卡捷琳堡国际贸易中心、《商贸之家》起重装卸及交通设备股份有限公司、乌拉尔创新冶金发展集团、乌拉尔乌诺娜生物医药集团、欧亚合作与发展中心、尤丽娅·克拉夫措娃公司(亚太银行公开合股公司)、中乌拉尔发展集团等十余家企业进行了全面对接和洽谈,进一步建立了沟通渠道,就某些领域合作达成了初步意向。
  签订9个战略合作协议和1个合作备忘录。即:黑龙江驿贷同科技发展有限公司一带通EDT360俄罗斯食品跨境电子商务平台、俄中双边企业家理事会俄罗斯商品东北三省贸易中心总部、Yota Devices(戴维斯公司)哈尔滨国际电子通信产业园等9个战略合作协议;香港卫视、斯州电影协会与中俄电影文化交流中心合作备忘录。香港卫视还在叶卡建立了俄罗斯首个记者站。
  达成了多个合作意向。在短短的几天里,形成了香港卫视与俄罗斯KPИК(克里克)电视台新媒体合作、节目交流、渠道开发等合作;香港国际经贸协会与俄罗斯工业贸易部就通过哈尔滨平台建立中俄双方高科技合作平台合作、香港国际经贸协会与HIGH TECHNOLOGY PARK OF YUGRA KHANTY—MANSIYSK(汉特曼西斯克高新技术科技园)就香港科技园与斯州科技园交流合作等19个合作意向。
  参观考察了俄罗斯一些知名企业。在博览会期间,第二经贸代表团全体成员参观考察了斯维尔集团、西玛兰德公司、叶卡丝路国际商贸中心和奇卡洛夫园区。丝路国际商贸中心是由黑龙江远东会展服务有限公司投资建设的集会议展览中心、展示体验中心、海外仓储中心、电子商务中心、运营管理中心为一体的国外大型中俄商贸物流中心(总建筑面积为3.6万平方米),参会企业家对该中心“以展带贸、以贸带销、以销带储”的经营理念和用“前展后仓、网络下单、现场体验、贸易订购、批发零售”的创新经营模式表示出了极大的兴趣。对俄罗斯五大电商之一的西玛兰德公司“供给出发、设计先行”的经营理念,资源最优化配置的营销模式给予了高度认可。参观活动让第二经贸代表团的全体企业家们开阔了眼界,拓宽了思路,进一步提升了对俄合作的信心。

主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

黑公网安备 23010902000124号
黑ICP备06006248号 技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司

访问量: