天气:

 当前位置: 首页 - 政务公开 - 通知公告

关于立即组织开展全市外商投资企业安全生产大检查的紧急通知
     作者:王鑫彧     更新日期:2018.08.30

外商投资企业:

8月25日,哈尔滨市松北区北龙温泉休闲酒店发生重大火灾事故,导致20人死亡、23人受伤,在全国造成恶劣影响,全省安全生产形势异常严峻。应急管理部主要领导、省委省政府、市委市政府主要领导分别作出批示,要求部署全省消防隐患大检查,对危险场所和隐患该停业的要坚决停下来,对违法违规者依法处理,杜绝此类事故发生。省政府连夜召开全省安全生产紧急电视电话会议,对近期安全生产工作作出安排部署。为认真贯彻落实应急管理部、省委省政府、市委市政府重要部署要求,进一步吸取事故教训,市投资促进局决定立即组织开展全市外商投资企业安全生产大检查,全面排查事故隐患,严厉打击非法违法、违规违章生产经营建设行为,坚决防范遏制重特大事故,迅速扭转安全生产被动局面。现就有关要求通知如下:

一、企业要全面落实安全生产主体责任,认真开展自查自纠,及时消除事故隐患。

二、各类生产经营单位对安全生产进行深入细致、全面彻底的大检查。要按照相关法律法规、规程规范和技术标准要求,认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,排查出的隐患、问题要制表列出清单,建立台账,制定整改方案,落实整改措施、责任、资金、时限和预案,并对本单位安全生产状况进行全面评估,进一步完善落实安全生产防范措施。

三、对排查整治不认真,走形式、走过场,引发事故的企业要从严从重处罚,依法依规严厉追究企业和相关责任人的责任。

 

 

                                                                   哈尔滨市投资促进局

                                                                     2018年8月30日


主办单位:哈尔滨市投资促进局   电话:0451-86776015   E-mail:fzyjc220@163.com

备案编号:黑ICP备06006248号   黑公网安备:23010902000124号  网站标识码:2301000011
技术支持:哈尔滨市朝阳科技开发有限公司 访问量: