天气:
关于印发《黑龙江省企业境内外上市
和新三板挂牌补助政策实施细则》的通知
黑工信融规联发〔2018〕18号
来源: 省工业和信息化委员会     作者:信息管理员     更新日期:2018.10.11

各市(地,省农垦总局)工信、金融、财政主管部门:

现将《黑龙江省企业境内外上市和新三板挂牌补助政策实施细则》印发你们,请遵照执行。


黑龙江省工业和信息化委员会

黑龙江省金融工作办公室 

黑龙江省财政厅     

2018年9月28日     


黑龙江省企业境内外上市和新三板挂牌补助政策实施细则


第一条  为进一步规范企业境内外上市和新三板挂牌补助工作,有效发挥政府资金引导作用,引导企业完善法人治理结构,利用资本市场上市融资,做大做强,依据《中共黑龙江省委 黑龙江省人民政府印发<贯彻落实《关于深化人才发展体制机制改革的意见》的实施意见>的通知》(黑发〔2016〕20号)、《中共黑龙江省委 黑龙江省人民政府关于支持民营经济发展的若干意见》(黑发〔2016〕33号)、《中共黑龙江省委 黑龙江省人民政府印发<关于改造升级“老字号”企业的若干意见>等3个文件的通知》(黑发〔2017〕28号)、《黑龙江省人民政府办公厅关于印发金融精准扶贫十项政策措施的通知》(黑政办规〔2017〕46号)中关于境内外上市和新三板挂牌企业享受扶持政策的有关规定,特制定下发本实施细则。

第二条  落实企业在境内外上市及新三板挂牌补助政策坚持普惠制原则,凡达到政策规定条件的企业,一律公平、公开、公正地享受政策支持。

第三条  对总部和主营业务均在我省,在境内主板、中小板、创业板首发和借壳上市以及境外主板、创业板首发上市(上市融资2亿元人民币以上)的企业,省级财政一次性补助1000万元。对国家级贫困县(市)企业和将注册地迁入国家级贫困县(市)的企业,实现在境内主板、中小板、创业板首发上市的,在现有政策基础上,由省财政增加补贴1000万元。对我省已在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌的企业,省级财政一次性补助200万元。

第四条  申报条件

(一)境内上市企业

1. 在黑龙江省行政区域内登记注册,具有独立法人资格的企业。

2. 上市公司主体、主营业务和纳税均在我省。

3. 在境内主板、中小板、创业板均为首发上市成功的企业。

4. 我省企业成功借壳上市,借壳上市公司主营业务及纳税均在我省。

5. 企业信誉良好,没有不良信用记录。

(二)境外上市企业

1. 在黑龙江省行政